当前位置:首页 > 医药资讯 > 正文

药企争相把儿童药物当热点

2020-05-16 02:55:21 来源:奇澄网

据www.qgyyzs.net小编了解,目前我国药物销售市场伴随着政策频出的降价、提高质量和控费,各个药品生产企业为加速提升自己产品的竞争力,都把儿童药物当成了全新的突破口,使儿童药物成为众药企的关注热点。

小编在今年武汉举行的全国药品交易会现场,悦康药业集团公司的董事长给小编说“对于今后的药物销售市场存在有很多的不确定因素,每个企业现在也都在思考如何才能提高自己企业产品核心的竞争力,也都在积极的利用各种环境优势和企业发展的战略,来实现从低利润和低附加值向高利润和高附件值的转化;目前儿童药物能作为众多药企提升企业竞争力的热点,是因为近年来我国对儿童药物的支持正在逐步加大,在加之现在新版基药目录中只有200多个品种是在说明书里能明确儿童可用的,所以从这个角度来说儿童药物生产的潜力是非常大的”。

小编进一步也了解到,据有关部门的统计,现在我国有的3500多个药物制剂中,儿童能使用的剂型只仅仅有60多种 ,这也包括有中成药物;其次现在我国生产儿童药物的生产企业也才有10余家,算上涵盖儿童药物的企业也才只有30多家左右;当然了有关人士也分析表示,现在儿童药品缺的并不是品种而是剂型;从现在临床数据来看儿童能接受的剂型就是和剂等,因此想要提高药企自身的竞争力,儿童药物中的滴剂类型就将是生产药企大的突破口。另外对此,国药控股高级研究员干荣福也强调,虽然儿童药物的生产在市场上是有很大的潜力,能够提升药企自身的竞争力,但是现在可谓是“千军万马”都想渡独木桥,因此对于药企来说既要抓住这样的机遇,但是也需要再寻找别的门路,这样才能更好的有的放矢。

编辑:山西:小张
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有