当前位置:首页 > 新能源 > 正文

锦浪科技余工:平价时代下100kW+组串式逆变器解决方案

2020-08-28 12:17:59 来源:奇澄网

11月21日,由中国高科技行业门户OFweek维科网主办的“OFweek 2019(第十届)产业大会暨行业年度评选颁奖典礼”在深圳成功举办。

在连续举办九届的基础之上,本届论坛聚集了产业链上游供应商、组件制造商、下游电站项目开发商、光伏应用企业、投融资机构等业内大咖,共同探讨了光伏产业发展、市场现状、未来技术趋势和投融资机遇,以及在新形势下及应用市场开拓策略,共同推动中国太阳能光伏产业进入平价上网时代。在本次大会上,锦浪科技技术支持部经理余工带来《平价时代下100kW+组串式解决方案》的主题演讲。

锦浪科技余工:平价时代下100kW+组串式逆变器解决方案

锦浪科技技术支持部经理余工(图片来源:OFweek维科网)

创新才能占据一席之地

据国家能源局数据,今年光伏新增装机低于预期,强劲出口将平滑市场需求波动。前三季新增并网15.99GW,测算同比下降53.7%,补贴的退坡对产业发展带来的短期冲击依然较大。必须不断创新,大大降低光伏发电的成本,才能在这个行业中占有一席之地。

余工认为,通过系统设计角度考虑逆变器的设计和功能,也能为整个带来可观的降本增效的经济收益。

逆变器作为光伏系统的核心构成,起着承上启下的作用;其高效稳定可靠的性能,直接决定了光伏发电的转化效率和整体产量。余工认为,2020年逆变器技术发展方向为:直流1500V系统成为主流;逆变器单体容量增大;更智能、更可靠。

余工强调,逆变器厂商再次面临技术的变革,系统设计方面,高容配比带来的影响包括:LCOE可降低约0.01元/kWh,逆变器及变压器单瓦成本降低约0.05-0.09元/瓦。

逆变器未来:多元解决方案载体

逆变器的进步带来了高容配比,余工认为,高容配要求需要逆变器本身设计必须支持高容配比方案,例如100kW逆变器超配到1.4倍至少需要17个输入组串;其次,容配比放大后,逆变器满载发电时间更多,对于逆变器的散热能力要求更高。

逆变器未来将是一个多元解决方案载体,智能监控解决方案实现本地/远程监控,远程控制、调度,IV曲线扫描;系统安全解决方案实现标配二级,交流一级可选;智能运维解决方案有组串级智能监测+ IV曲线扫描,能够进行独立组串监测、减少故障定位时间,组串IV曲线扫描能及时发现组件裂片、热斑等问题,过压降载技术自动控制并网点电压,适配弱电网条件,能够有效减少80%的过压故障,确保系统的稳定收益。

在演讲的最后,余工介绍了锦浪的无功补偿解决方案,即通过增加锦浪智能通讯箱(EPM),可以充分利用逆变器本身的无功能力,并通过智能通讯箱采集电表数据,实现并网点功率因数的闭环控制。无需加装专用无功补偿设备(SVG/SVC),即可保证厂区内功率因数实时满足电网公司要求。

立足新能源,奔向全球化

锦浪科技立足于新能源行业,专注于分布式光伏发电领域,是一家专业从事分布式核心设备组串式逆变器研发、生产、销售和服务的高新技术企业。公司的主要产品为组串式逆变器,是系统不可缺少的核心设备。

经过多年发展,锦浪科技全球化布局成果显著,目前该公司产品畅销于亚洲、欧洲、美洲及澳洲等多个国家和地区,并积累了众多优质客户。2019年3月,锦浪科技正式登陆深交所上市,开启了公司发展新征程。

将全球影响力与当地市场相结合,使锦浪能够为户用,工商业和大型地面电站等不同类型的光伏系统提供具有成本效益的组串式逆变器解决方案,为投资者和业主提供更高价值和可靠性。


北京app开发 http://weiluezh.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有