当前位置:首页 > 新能源 > 正文

1000兆瓦太阳能电池片及组件项目在巩义奠基

2020-07-29 04:31:37 来源:奇澄网

  21日上午,随着投资25亿元的河南益丰科技股份有限公司1000兆瓦片及组件项目奠基,巩义市在新能源领域已形成从切片,到电池片、等较为完整的产业链。

  市长赵建才下达开工令,市委常委、巩义市委书记李公乐参加奠基仪式。

  益丰光伏项目分三期建设,一期工程投资6.5亿元,年产250兆瓦太阳能电池片及组件生产线2012年年底建成。预计2014年年底,该项目全部建成投产后,可安排就业8300人,实现年销售收入107亿元,创利税19亿元,创汇16亿美元。值得一提的是,益丰公司是从传统的耐材行业转型而来,它的成功运作必将对巩义市加快产业结构调整,推进转型升级,加快经济发展方式转变,起到积极的引领作用。

  今年,巩义市继续加大项目实施力度,尤其是重大项目,以项目建设给力经济快速发展,共谋划超亿元项目74项,总投资486.8亿元。与2010年同期相比,项目数增加了14个,总投资则增加了近1倍。新建超10亿元项目13个,同比增加9个。

  新能源项目是巩义实施重大项目的一个缩影。光伏产业作为新能源产业,有着广阔的市场空间,国家在“十二五”期间给予重点扶持。巩义以发展太阳能相关配套产品为重点,发展晶体硅太阳能电池等终端产品,着力形成新的产业和新的经济增长点。


上海治疗子宫肌瘤价格 http://www.120zg.com
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有