当前位置:首页 > 影视头条 > 正文

《我的青春遇见你》收官 姚安濂实力再塑好角色

2020-08-01 05:34:50 来源:奇澄网

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 上周六晚,由魏千翔、姜妍、姚安濂主演的青春怀旧生活成长大戏《我的青春遇见你》迎来收官大结局。这对平凡夫妻在经历了风风雨雨后终于收获幸福,圆满暖心的故事结尾,令不少观众深感动容。其中“老戏骨”姚安濂饰演的李有才,因对女儿深厚的爱变身全剧操心担当,被赞“国民暖爸”和全剧最不舍的人。

  姚安濂“爸”气十足 实力演技再塑经典

《我的青春遇见你》暖心收官 姚安濂国民暖爸成经典 《我的青春遇见你》收官 荧屏老炮姚安濂受追捧 我的青春遇见你》收官 好爸爸姚安濂再塑经典

  全剧围绕一对平凡夫妻展开,却生动还原了三个家庭生活的酸甜苦辣。其中最受观众喜爱的角色当属李招娣的父亲——李有才。对女儿们无私的爱让人羡慕不已,十项全能处处操心的他生动形象的诠释了父爱如山的含义。大结局中,李有才依旧扮演着夫妻“粘合剂”的角色,让陈也和招娣明白成为夫妻的难能可贵,明白了生活的真谛。同时他依旧是最操心的父亲,半夜三点还为成产的女儿熬粥,从第一集到最后一集,无时无刻不是有求必应,温暖可靠是女儿们永远的家。

  饰演过众多角色的老戏骨姚安濂,此次用自然娴熟的演技为观众展现了一个最写实的“中国式”父亲。他的爱严厉中不失温柔、含蓄中略带霸气,对女儿们来说就像空气般最平常却也最重要。姚安濂透过李有才的生活姿态,真实再现小人物的平凡生活,让观众在倍感熟悉亲切的同时,体会到李有才“接地气”且伟大深厚的父爱。这也是姚安濂继“反派专业户”、“影帝”后,再次被观众熟记的又一角色,成为“国民暖爸”名副其实的最佳代言人。

  荧屏老炮儿受追捧 姚安濂坚守表演为戏而生

  从“反派专业户”到“国际影帝”,姚安濂塑造了一个又一个鲜活生动的人物形象,无论是《打工老板》中真实自我的主人公林大林,还是《深夜食堂》里娘气十足的小寿叔,《青红》中青红父亲这样的金牌配角,姚安濂都赋予角色丰富多彩的生命力。不是科班出身的他从“混脸熟”到如今的成绩斐然,全出自对表演的热爱。2014年姚安濂被授予一级演员的荣誉称号,成为非体制内演员荣获国家高级专业资格证书的国内第一人。姚安濂表示只要身体允许就会一直演下去,只有拍戏的时候这种艺术创作过程才最享受。

  据悉,2018年姚安濂还有《大染坊》、《远大前程》、《将夜》等影视剧待播,令人期待。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有