当前位置:首页 > 影视头条 > 正文

任重爆笑讲述留美心酸囧事 回应女友标准

2020-05-23 02:26:31 来源:奇澄网

秀网娱乐讯,近日,在热播剧《那年花开月正圆》中饰演赵白石的演员任重,做客了访谈节目《星月对话》。节目中,他与主持人王江月大聊了《那年花开》台前幕后,透露自己最初根本不想演赵白石,觉得这个角色纯属是打酱油的,一直找不到赵白石的感觉,第一场戏拍了17条才过,并称如果可以回到过去,不会再做演员。

而今天,他美国留学归来,转身成为导演,毕业作品《寂静的王国》已经上线,直击人性与生命,老师都为他点赞。现场,他还竟把国外生活囧事,爆笑讲述成无数个段子,以独有的“任重式”风格逗笑全场。

赵白石,让我带着镣铐跳舞

任重在节目中坦言,不想演赵白石的原因有两个,一是台词都是文言文,晦涩难懂;二是戏核不在他身上,前面完全属于打酱油。所以,当导演丁黑接连两次找他时,他都以“可能不适合我,再想想”搪塞过去了。直到丁黑导演又通过孙俪找他,孙俪又托了和他共同认识的一个朋友,也是他的发小,来找他,“我滴妈啊,这要惊动多少人啊!”他才又花了几天时间,认真读了一遍剧本,依然拿不定主意,就想着去征求赵宝刚的意见。赵宝刚把他拉去了一位导演的生日宴,说见面详聊。巧的是,丁黑导演也在,“扭头我看着他,他看着我,他说哎,老任重,我找你一圈了,你接不接我的戏啊!”任重觉得这就是缘分,最终接下了。

“为什么让我演赵白石?”这到现在对任重来说,都是一个谜团。刚巧不久前,王江月才采访过丁黑导演,专门问了这个问题,“他说是因为你那一面还没有呈现过,赵白石内在迂腐、外表刚毅正气,要是把你身上一些喜感的东西结合起来,可能会产生不同的化学反应。”事实证明,导演的眼光没有错,任重不仅演出了赵白石的外表正气、内心迂腐,还多了一丝呆萌的意味,难怪圈粉无数。

生活中的任重爱开玩笑、爱耍贫嘴,非常逗趣,而赵白石却是一个古板保守的县官。进组之后,丁黑导演给了他一个单独的帐篷,要求他没事就呆在里面,不可以出去,要做一个戴着镣铐跳舞的人。“我哪受得了这个!”采访中,他称刚开机时,就一直找不到感觉,与孙俪的第一场戏拍了17条才过。

“就是我去找她,说你不能种罂粟了,要把罂粟全部拔掉,那已经是11月份了,所有演员都光着脚,第一遍演完了导演就说不对,第二遍第三遍第四遍都不对,到第十条的时候,还是不对,起急了,人家俪姐站我对面,认真地演了十条,台词老师也来了,蹲在边上看着我,比我还紧张,一下自信心全毁掉了,这么多演员,光着脚在地上等你17条,你知道我那个时候心里压力有多大嘛!”很长一段时间的磨合,加上导演的指导之后,任重才慢慢顺过来。

老停着不变,前面就是下坡路

《那年花开》是任重近些年来拍的唯一一部古装戏,以往他拍的比较多的都是都市生活题材的剧,如《北京青年》《新恋爱时代》等。2013年底,连续演了多部同类型同题材都市剧以后的他,渐渐觉得自己有点演不动了。他给自己算了一下,“我一年拍90集电视连续剧,1300场戏,意味着我要用1300个招来想我怎么演,持续4、5年之后,没招了。景一样、词一样,我的头型一样,说话的腔调也都一样。”恰好这时候纽约电影学院办了一个叫“从业人员再深造”的项目,任重没多想就去了。“我再不走,摆在我面前的就是一条笔直的下坡路,一定的,你老停在这不变,人家就不愿意看你了,慢慢你就淡出别人的视线了,铁定的。”

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有