三网互联互通提供多种服务

2020/2/7 13:43:59

  【新华社北京1月13日电】国务院总理温家宝13日主持召开国务院常务会议,决定加快推进电信网、广播电视网和互联网三网融合。

  会议指出,推进电信网、广播电视网和互联网融合发展,实现三网互联互通、资源共享,为用户提供话音、数据和广播电视等多种服务,对于促进信息和文化产业发展,提高国民经济和社会信息化水平,满足人民群众日益多样的生产、生活服务需求,拉动国内消费,形成新的经济增长点,具有重要意义。目前,我国已基本具备进一步开展三网融合的技术条件、网络基础和市场空间,加快推进三网融合已进入关键时期。要着眼长远,统筹规划,确定合理、先进、适用的技术路线,促进网络建设、业务应用、产业发展、监督管理等各项工作协调发展,探索建立符合我国国情的三网融合模式。

  会议提出了推进三网融合的阶段性目标。2010年至2012年重点开展广电和电信业务双向进入试点,探索形成保障三网融合规范有序开展的政策体系和体制机制。2013年至2015年,总结推广试点经验,全面实现三网融合发展,普及应用融合业务,基本形成适度竞争的网络产业格局,基本建立适应三网融合的体制机制和职责清晰、协调顺畅、决策科学、管理高效的新型监管体系。

  会议明确了推进三网融合的重点工作:(一)按照先易后难、试点先行的原则,选择有条件的地区开展双向进入试点。符合条件的广播电视企业可以经营增值电信业务和部分基础电信业务、互联网业务;符合条件的电信企业可以从事部分广播电视节目生产制作和传输。鼓励广电企业和电信企业加强合作、优势互补、共同发展。(二)加强网络建设改造。全面推进有线电视网络数字化和双向化升级改造,提高业务承载和支撑能力。整合有线电视网络,培育市场主体。加快电信宽带网络建设,推进城镇光纤到户,扩大农村地区宽带网络覆盖范围。充分利用现有信息基础设施,积极推进网络统筹规划和共建共享。(三)加快产业发展。充分利用三网融合有利条件,创新产业形态,推动移动多媒体广播电视、手机电视、数字电视宽带上网等业务的应用,促进文化产业、信息产业和其他现代服务业发展。加快建立适应三网融合的国家标准体系。(四)强化网络管理。落实管理职责,健全管理体系,保障网络信息安全和文化安全。(五)加强政策扶持。制定相关产业政策,支持三网融合共性技术、关键技术、基础技术和关键软硬件的研发和产业化。对三网融合涉及的产品开发、网络建设、业务应用及在农村地区的推广,给予金融、财政、税收等支持。将三网融合相关产品和业务纳入政府采购范围。


相关阅读:
大学创业金点子 http://m.959.cn/zxzt/cxcyxmdzynx.shtml
推荐新闻
·三网互联互通提供多种服务
·40位银行高管出走 民营银行、互金成跳槽首选
·预计2017年上市 宝骏510内饰谍照曝光
·小轿车逼停公交 男子用假枪恐吓公交司机被拘(图)
·港府:暂无意改"双非"孕妇及"限奶令"政策
·明天起京沪高速莱芜至临沂段实施限行
·3月1日8时30分,也就是说主流套餐已经取消长途漫游
·Siri幕后配音者再次透露细节:当时录了很多废话
·《超级小郎中》终极预告阴谋升级 “萌汉药”荷尔蒙爆表
·王一楠任正斌赤裸上阵“亡命鸳鸯”沙中作乐
排行榜
·三网互联互通提供多种服务
·蓝牙技术的演进方向更加的物联网化
·张豪龙结婚八两金上身 张柏芝拖两子贺弟弟(图)
·全新IP《汽车娱乐星球》:趣这儿打通汽车娱乐产业
·该公司法定代表人张正冰向记者证实,泊车位和通道均明显不足
·维C银翘片安全性调查显示患者用药存在误区
·奥运难民代表队返回肯尼亚 受英雄般欢迎
·叶一茜疑已怀上第三胎 《茜你一顿饭》被调侃
·王骁演绎《白鹿原》最沉稳白家少爷白孝武:“他更像是身边的普通人”
·Android 7.0曝光 加拿大运营商证实8月22日上线
新闻图片
外媒:巴黎华人被枪杀案引抗议警民冲突 35人被捕
新闻分析:弗吉尼亚骚乱或成白宫政治转折点
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘