高考次日西南地区雨势增大 京津冀干热华南高温

2020/2/10 14:51:12

  中国天气网讯 今天(8日)是高考第二天,预计,今天全国大部降雨较弱,夜间开始西南地区雨势逐渐增强。明后天,此轮雨水持续发力,影响江淮、江南地区,多省有暴雨。同时,今天全国无大范围高温,但京津冀地区天气干热,华南天气闷热,这些地区的考生需做好防暑降温准备。

  今夜起南方迎新一轮强降雨 对高考影响不大

高考次日西南雨势增大 华北干热华南高温

  6月7日,高考拉开大幕,全国960万考生走进考场。图为北京一考点,家长在外等待。

  今天进入高考第二天,预计全国降雨范围扩大,但普遍以小雨或阵雨为主,对高考影响不大。夜间开始,西南地区降雨增多。中央气象台预计,青海北部和东部、西藏北部、甘肃南部、陕西南部、四川盆地中东部、重庆西部、福建西部和北部、江西中南部等地的部分地区有中到大雨,其中四川盆地东部、陕西东南部的部分地区有暴雨。上述地区局地并伴有短时强降水等强对流天气。

高考次日西南雨势增大 华北干热华南高温

  明晨,部分地区可能出现降雨阻交通,整体雨势较弱。

  明天,此轮降雨继续向东移动,夜间至10日将是此轮降雨的最强时段。预计,明天,四川东北部、重庆、陕西南部、湖北、河南东南部、安徽中南部、江西北部等地的部分地区有大到暴雨,湖北东部、河南东南部局地有大暴雨(100~160毫米);上述地区局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  降水进一步向东发展增强。9日夜间起降雨增强,对9日白天还有考试的省份影响不大,此轮强降雨“完美”地避开高考。部分地区有阵雨,如遇降雨,考生尽量提前出门,选择安全的交通工具,以免雨天迟到耽误考试。此轮降雨9日夜间至10日为最强盛时段,并伴有强对流天气,居民应关注临近预报,合理安排周末行程,雨势较强时尽量不要出门,在外遇雷雨大风不要在树下、广告牌下避雨,应寻找坚固的建筑物躲避。同时,此轮降雨和之前的强降雨区域重合,地质脆弱区应注意防范山体滑坡、泥石流等灾害。

  华北干热华南湿热 考生需防暑防晒

高考次日西南雨势增大 华北干热华南高温

  今天,华北晴热、华南闷热。南方部分地区下午可能出现雷电。

  高考第二天,中央气象台预计,北方大部气温适宜,但京津冀一带气温将达33-34℃,河北部分地区将出现35℃的高温。明天,京津冀及山东部分地区将出现35℃的高温。

  高考期间,南方也无大范围高温天气,但华南、江西南部天气闷热,其中广东多地将出现35℃的高温。相比北方,华南气温湿度大,因此天气非常闷热,体感温度更高。上述地区的考生及送考家长应饮食清淡、合理饮食,出行时做好防暑防晒的准备。


相关阅读:
东莞甲醛检测 http://dongguan.liebiao.com/jiaquanjiance/
推荐新闻
·在长江投资2016年半年报中,不合格率超3成
·马伊琍:炮轰演员高片酬可笑 制作人自身有问题
·高考次日西南地区雨势增大 京津冀干热华南高温
·HTC U 11现身GFXBench:骁龙835+4GB内存
·商务部:尚未收到饿了么百度外卖相关交易的申报
·菲律宾:今年不再与美联合军演 改侧重技术交流
·《中国好声音》第三季只赢不输
·中国驻荷兰大使撰文就南海仲裁案非法裁决表达立场
·全年挽救了20余万患者的生命,记载了当时灵璧钟馗画艺术的繁荣景象
·全新前脸设计 新嘉年华三厢清晰谍照
排行榜
·高考次日西南地区雨势增大 京津冀干热华南高温
·台湾大学生赞大陆生活便捷:拿着手机就可以到处跑
·勒索病毒实时感染分布图:中美俄大亮
·你们帮个忙打120吧!,从区域挂牌均价来看
·电商征税已无技术障碍 小微企业可享税收优惠政策
·15岁少女捂死奶奶 叔叔姑姑求判她极刑
·大S新片被剪床戏曝光 与张孝全公厕肉搏
·整部作品以努尔哈赤统一女真各部落为主线,最新泄露事件“非常危险”
·刘飞儿新写真风格多变 彰显国际小姐风范
·经济时评:大力优化大学生就业创业环境
新闻图片
亚航集团即将成为全球第五家开始运营A330neo机型的航空公司
马英九做白内障小手术 医院公布详情
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘