18岁小伙挖空心思叫外卖吃“霸王餐”

2020/2/14 17:09:06

  本报讯 如今生活节奏快,叫外卖是家常便饭,但是有个小伙却叫外卖叫到被拘留了。

  小伙姓詹,今年18岁,租住在祥符的农居点。小詹从老家来到杭州没多久,本来是打算找工作的,但是工作没找着,这日子也就捉襟见肘了。在日子越来越难过的时候,他想到了一个“好主意”:点外卖!

  他挑了一家规模还算可以的中餐店,手撕鸡、鱼块、炒螺丝……足足点一份54元的外卖,点好单,小詹还特意将送餐地址改为离自己住处不远的某科技园内。

  因为小詹的地址没有具体房号,一般外卖小哥把外卖送到后都会打电话:“喂,先生,您的外卖到了,具体位置在哪里呢?”

  “啊,这么快啊,我现在还不在单位呢。那怎么办,你也不好一直等着吧,要不你把外卖放在楼下前台,我等下去拿,钱会转账到你们店里的。”

  对了,小詹从不选择在线支付,都挑那些可以货到付款的商店。这小心思也是极细致的。外卖小哥听他这么说也就放心离去,毕竟也没遇到过为了一顿饭而不付钱的。小詹等外卖小哥离开后,大大方方从家里走到科技园前台,提走了自己的外卖。

  小詹成功了一次后,觉得这事比吃“霸王餐”还要轻松容易。于是他特地实地“考察”了附近多处商场、写字楼,甚至公交车站,作为理想的送餐地址。他还用不同的手机号码,换着餐厅下单。

  近半个月下来,餐餐鸡腿、烤翅、牛肉等小炒,一人份价格从50元涨到80元,吃得满嘴抹油,春风得意。

  可是,点得多了,附近的店老板们也懊恼了,老是有单子收不到钱,好几次后,有人就较真了。

  7月8日晚,小詹又选择了之前订过的一家中餐馆点单,尽管手机号码不同,可是他的声音对方老板已认出八九分。老板故意收下订单,随后假装送餐到小詹指定的地址。这次老板来了一个“守株待兔”,等小詹一出现,立即拉住他并报了警。

  在祥符派出所,民警问小詹为何要这么做啊?小詹说:“就是没钱,又想吃好的。”

  目前,詹某因涉嫌诈骗,被祥符派出所予以行政拘留7天的处罚。 本报记者 陈锴凯 本报通讯员 倪玲玲
相关阅读:
深圳户口代办 http://shenzhen.liebiao.com/zixun/lb-shenzhenhukoudaiban/

推荐新闻
·中国电信集团公司副总经理杨杰演讲
·董洁要送儿子入演艺圈:愿当经纪人捧他上春晚
·路虎长城体验中心6周年访惠通陆华领导
·民政部拟规定:华侨在内地收养子需提供八种材料
·张杰中歌榜预演结婚典礼 新专辑荣获六项提名
·日本政府致函联合国官员 反驳对其人权问题质疑
·黑客实现Apple TV全屏幕的iPad应用程序
·低配/混动版 奥迪A8L两款车型现身目录
·采用全新灯组 曝新款揽胜极光国内谍照
排行榜
·18岁小伙挖空心思叫外卖吃“霸王餐”
·南宁商事制度改革显成效 日均诞生市场主体近300个
·“最后一次”司考明天开考 北京考生近4.7万
·东来东往吸毒是怎么回事 东来东往真名叫什么
·中国电信集团公司副总经理杨杰演讲
·原本是假期出行时间,实现零碳排放
·普洱北行成趋势,南北普洱茶市场发展交流引关注
·日本侵华自供状《日本侵华密电·七七事变》在京发布
·雷军:小米和同行几乎干掉了所有山寨机
·星桥鹊驾,经年才见:看“歪果仁”如何过七夕节
新闻图片
原本是假期出行时间,实现零碳排放
在两周后启动脱欧,曾在两岸发行多张唱片
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘