当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

长安PSA规划发布 5年内在华市场占有率3%

2020-08-09 06:10:23 来源:奇澄网

  4月18日下午,5全球首发仪式在上海举行,集团董事长徐留平和雪铁龙集团总裁瓦兰出席了特为本次仪式准备的媒体沟通会。

  回顾双方的合资历程,长安集团董事长徐留平表示,长安与PSA的总结为合作真诚、快速。他表示双方在各个层面的沟通都非常的坦诚与高效,并认为此次长安与PSA的合资是迄今为止车企合资项目达成最为快速的案例。

  标致雪铁龙集团总裁瓦兰透露,长安PSA注册资本40亿元,双方各出资50%,一期投资84亿元人民币。他同时透露,PSA未来希望在中国车市占有8%的市场份额,其中神龙公司要从现在的3.4%占有率提升至5%的份额,长安PSA则要完成3%的份额。对于长安PSA肩负完成中国市场占有率3%的目标,徐留平表示有信心完成这一目标。

  PSA总裁瓦兰表示,合资公司名字已定,先期两款车双方各导入一款,PSA导入的首款车是今日在上海车展全球首发的雪铁龙DS5。合资工厂在深圳,将有两条生产线,一个是在现有生产线进行改造,另一个生产线将全新建设,建成后产能将达到20万辆整车和20万台发动机,另外,还将建设一个新能源研发中心。

  中国集团与法国PSA标致雪铁龙集团的合资项目正在等待相关部门进行最终的审批。根据规划,除了生产和销售中高端乘用车外,未来的合资项目还将打造自主品牌,并同步成立技术研发中心,在新能源、发动机等更广泛领域展开深度合作。汇聚双方先进技术和雄厚实力的开局之作——DS车系将在中国市场创造新的辉煌。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有