当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

拒绝寒冷 4款十万内座椅加热车型推荐

2020-08-01 05:43:18 来源:奇澄网

随着最近的气温骤降,每天早上坐进车里的感觉不再是惬意,取而代之的就是手凉脚凉屁股凉,如果你的车不幸和我一样都是真皮座椅,那么相信你一定可以体会我那种如坐针毡的感觉。其实座椅加热功能早已不是豪华车的专利,别说20万以上的车型、就是15万甚至10万内也同样有多款带有此项功能的车型。下面我就为大家介绍几款十万内配有座椅加热的车型,希望您能够拥有它们、过一个暖洋洋的冬天。

瑞虎

拥有座椅加热功能车型:排量为1.6L的豪华型以及1.8L和2.0L的全部车型

售价:9.48~12.38万元

瑞虎是自主品牌SUV (专区)中一款十分优秀的产品,其自上市以来一直都有着不错的市场表现,今年刚刚推出的2010款改款车型更是对外观和动力都做出了不小的改动,焕然一新的改款瑞虎在性价比上有很大提升,相信其销量也会再次有所提升。其中排量为1.6L的豪华型以及排量在1.8L和2.0L的全部车型都拥有座椅加热功能。

改款瑞虎的前脸是它变化最为明显的地方,粗壮的U型镀铬中网和老款的方形中网相比视觉冲击力更强,同样棱角分明的前大灯也呼应了设计的主题,并且还加入了时下流行的LED元素。车尾的变化并不算大,更具设计感的外挂式备胎罩是其中的亮点。

改款瑞虎的内饰也经过了重新的设计,相比老款时尚了不少,当然最让人满意的还是颇有科技感的方向盘,外形漂亮时尚,只是塑料感稍强,比较硬一些。当然本文的重点还是座椅加热功能,它的控制键位于钥匙孔的右侧,主副驾驶均为两档调节。

改款瑞虎的乘坐空间没有发生太大的变化,不过我相信这样的表现已经足以满足一般的用户。身高175cm的前排乘客头部空间一拳以上,后排的头腿空间也都大于一拳,即便是车内的第五名乘客(后排中间位置)的空间表现也让人满意。

全新的外观内饰固然可以吸引眼球,但是改款瑞虎的最大不同还是源自全新的动力,比如本文提到的这款1.6L机械增压发动机,它在原有的ACTECO发动机上加装了伊顿机械增压器,使得最大功率达到150马力(110kW),最大扭矩205牛米/3500-4500rpm。在我们的百公里加速中取得了10.25秒的好成绩,8.79L的百公里油耗对于这样的动力水平和车重来说也算是个不错的表现。

车型总结:

改款瑞虎最大的竞争对手仍将是 (详情 图片 报价)、H5,不过和的进步相比,我认为改款瑞虎的变化更大更有诚意。如果说改款之前的瑞虎在各个方面面对哈弗都没有优势的话,那么现在的格局则是哈弗强在空间、越野能力,而更注重车辆外形和动力油耗的消费者可能会被这辆改款瑞虎所吸引。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有