当前位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

金九银十开门红 奇瑞A1热销背后的"三板斧"

2020-07-31 05:40:30 来源:奇澄网

  近日获悉,在刚刚过去的9月份,迎来了“金九银十”开门红,9月单月劲销51453辆, 以环比增幅28.2%,同比激增110%的骄人成绩,稳居自主品牌汽车销量首位。其中在小型车市场布下的战略车型A1自7月份09款上市后,市场表现喜人,取得了销量成倍增长的骄人业绩。奇瑞公司有关负责人表示,在群雄逐鹿的小车市场,之所以能市场热销,在于其所拥有“攻心为上”的三板斧,就像当年征战沙场的程咬金一样,凭借三板斧的犀利配合,打出了属于自己的一片天地。

  板斧一:光彩夺目 凭造型抓住你的眼睛

  外观永远决定了车型给人的第一印象。奇瑞A1的造型设计在国内自主小车中堪称翘楚,无人能出其右,其造型在上市两年后也符合审美潮流。A1 采用了目前最流行的外观设计:流线型的整体风格绽放着运动的激情,与新一代年轻、时尚、活跃、潮流的生活心态十分契合。浓郁的亚平宁风情,简约的大眼小嘴设计,以及流畅的线条和丰富绚丽的色彩,一直都吸引着年轻一族。

  曾经卡罗拉首创的“五米印象”营销在业界掀起不小的轰动,且不说这款车是否可以在五米之内就能让消费者下定决心购买,但可以肯定的是,车的“外貌”占据了消费者购车心理很大的地位。A1不仅拥有姣好的“外貌”,还懂得打扮自己。层次感极强的个性彩贴和靓丽的颜色相得益彰,令A1整车更富有立体感;而冰雪蓝、纳斯达克银这两种养眼的冷色调更是为奇瑞A1 09款的时尚指数添加了极具分量的砝码。难怪这款车曾作为与合作的车型,其造型能受到东西方用户的认可。

  板斧二:品质攻心 凭品质赢得年轻的心

  中国文化中讲究“内圣外王”,对内在的修炼是个人和国家的追求。A1不仅拥有令人惊艳的外观,而且有着精致别样的内涵。A1的内饰别致而人性化:三炮筒状的圆形仪表盘,在淡蓝色背光灯的衬托下,如大海般深邃悠远,神秘而唯美;以米色和黑色大色块搭配的座椅,动感前卫,温馨感十足,深受潮人的追捧。   A1 09款紧凑合理的内饰风格,让车内空间显得井井有条,毫不拥挤;柔和明快的色调和渐变的色彩纹理,处处都体现出前卫和个性。事实证明,奇瑞A1的内饰在上市两年后的今天,仍然引领着流行风向。

  在配置方面,A1展现了温馨体贴的性格。安全上,充分考虑到车内乘员对安全的需求,搭载了前排双安全气囊、ABS+EBD、前排预紧式安全带以及发动机防盗装置等多项安全配置,充分保障行车安全;娱乐方面,A1不仅装载了带MP3功能的单碟CD,而且内部的车载宽屏DVD与六喇叭影音娱乐系统还构成了一个家庭影院式的视听环境,让人的驾乘成为享受;便利方面,配备了冷暖空调、助力转向、4向调节座椅等配置,营造出舒适的驾乘环境。

  板斧三:选择由你 手动自动两相宜

  城市交通的日益拥挤给小排量的自动档车型越来越大的发展空间,尤其是众多女性消费者更是将目光集中在自动档车型上。奇瑞A1 09款适时的推出了1.3AMT手自一体车型。该车型采用了奇瑞公司自主研发的手自一体五档变速器,拥有手动换档、自动经济换档和自动普通换档三种操作模式,兼具MT驾控乐趣和AT操作便利的优势,手动自动两相宜。

  目前奇瑞A1 4-5万元区间的售价堪称超值,再加上全系赠送价值3000元的导航仪,将其性价比提到新的高度。尤其是AMT车型更成为在5万元价格区间自动档车型的先驱,据了解,装有AMT自动换档技术的A1,比装有液力自动变速器的轿车节油将近20%,而经过全面升级优化后的发动机更让这款小车的综合油耗下降了0.9L/百公里,在油价频频上涨的今天,这无疑给消费者又节省了一笔用车成本,另外,奇瑞A1还为消费者提供的4年/12万公里的国际标准保修服务,比国内同级车一般的2年/6万公里保修服务整整长了一倍,使其性价比达到峰值,同时也从一个侧面反映出它对自身品质的自信。

  “三板斧”组合的背后,是A1深厚的品牌内涵和出众的产品品质。当然,A1绝不仅仅是只会这三招,A1的娱乐营销、色彩营销等营销方式都在业内享受盛名。奇瑞有关人士表示,A1作为久经沙场的将才,在“敌军围困万千重”的市场形势下做到了“我自岿然不动”。随着新上市的09款为越来越多的年轻人所了解,它必将成为小车市场中灿烂的奇葩。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有