当前位置:首页 > 创业交流 > 正文

创业热帖——我是垃圾哥:开着X5年赚百万

2020-07-31 05:34:54 来源:奇澄网

  大学生创业网讯 没有名牌大学的光环,也没有热门专业的背景,大学毕业能如愿找到一份好工作吗?

  这是我的故事——我和百分之九十的大学毕业生一样,曾经抱着一堆简历,到处找工作,到处碰壁。通往成功的道路上,到处挤满了人,连个立足之地都没有。

  网上有朋友说,他一毕业就幸运地找到一份好工作,月薪上万元。也有人说,他从零开始创办企业,现在开上了宝马X5。

  对,你们很幸运。但我要说,你们要么有专业背景,要么有很好的家庭背景。如果这些都没有,估计很难。

  我,两样都没有。但是现在,我拥有自己的事业。毕业才短短几年,现在年收入上百万,最近我又被评为“江西省大学生创业杰出代表”,我感觉很满足。

  在杭师大门口晃了一圈,说了声我和你无缘。穿着职业装的都市白领说说笑笑,我真羡慕啊。

  2006年夏天,我和同学一起来到杭州,挤公交,投简历,到人才市场找工作。七八月份的杭州,马路上的柏油都要晒化了,我奔波得人仰马翻。工作,没有。

  我大学上的是一家师范院校,虽然是国家正规二本院校,可专业很不理想:体育教育。其实当老师也不是我的理想,当初选这个专业,纯粹是想再踢几年球。

  大学生活是快乐的,到了毕业才发现,除了当体育老师,这个专业没有别的路子走——没有单位要你,很多人认为你们体育生只是一群头脑简单四肢发达的家伙。所以我连找个月薪千元的工作都不容易。

  在杭州奔波两个月后,我只好放弃找工作,回去考研。我想读个研究生,在杭州找份工作应该可以吧?回家埋头苦读半年,报考杭州师范大学。分数下来,没过A区的国家线,只能调剂到B区学校。大西北。我放弃了。

  2007年夏天,我再次来到杭州,在杭师大门口晃了一圈,说了声我和你无缘。晚上穿梭在这美丽的城市,觉得这不是我的家。那些穿着职业装的都市白领说说笑笑,我真的好羡慕啊!

  我自己的路,在哪里呢?

  租来的房间里空空荡荡,地上一张草席,一个脸盆,一个水桶。躺在地上,我感觉很悲凉。

  在大学里我还是比较拉风的。体育系男生,本来就挺吸引女生的注意,我又是足球队长,每次在球场踢球,能听到很多女生在喊我名字,给我加油。

  除了踢球,我还是校园大学生环保运动休闲协会的创始人。协会刚成立时人手不多,活动策划、争取资金、组织活动……前前后后都是我一手操办,一到周末,就带着大家登山、骑车,宣传环保,搞得很热火。

  2003年5月,社团因为工作出色,获得了由国家八部委联合颁发的“全国保护母亲河先进集体”称号,这在全国只有两个社团获奖。那时是挺风光的。 1上一页

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有