当前位置:首页 > 家居生活 > 正文

瓷砖选购 规格和质量要综合考虑-祥顺陶瓷

2020-08-13 05:52:58 来源:奇澄网

瓷砖选购是很多业主都关注的,在家装环节中,瓷砖的铺设面积以及选购量都是比较大的,因此是一项大工程,想要有一个好的装修效果除了装修工艺之外,瓷砖的质量也很重要,因此在选购的时候要多加留意,那么如何才能选到高性价比瓷砖呢?一起来了解一下吧。

1、到底铺什么

在选购瓷砖之前要清楚到底想要铺什么这个问题,有些空间必须铺瓷砖,有些空间可以选择地板,这都是不一样的,可以根据个人喜好进行相应的计划。

2、选择什么规格的地砖

现在市面上瓷砖的规格是有很多种的,目前最常用到的是600*600以及800*800两种,不同规格的瓷砖不仅大小不同,价格也会有所区别,对于选择的话要注意,除了个人喜好之外还有特殊意义,应该根据铺设的面积以及家具摆设来选择。

例如600*600的瓷砖在同样面积内铺设的数量比800*800的多,因此在视觉上会产生一种扩张感,同时其产生的废料也较低,因此建议小于40平米的空间选择600的砖,大于40平米的话可以选择800或者1米的瓷砖。另外要注意的是,像卧室这种家具比较多的地方,最好选择600的瓷砖。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有