当前位置:首页 > 家居生活 > 正文

扩张并非必要 中小吊顶企业需量力而行

2020-07-30 05:35:44 来源:奇澄网

中华建材网讯:如今,在市场普遍不景气的形势下,企业为求生存都想方设法抢占市场,而扩张则成为不少企业的选择。在一定程度上,适度扩张的确有利于抢占市场,但如果集成吊顶企业盲目扩张,则很有可能得不偿失。

中小吊顶企业

扩张并非必要 中小吊顶企业需量力而行(图片来源于网络)

吊顶行业迎“扩张热”

一般而言,企业在市场中占的空间越大就越有可能被消费者青睐。目前,在消费者对吊顶品牌忠诚度不高、市场同质化问题严重的态势下,占有足够的市场空间无疑是吸引消费者最好的良方。中小型吊顶企业的逆袭战,也将凭借市场的高占有率而获得更多的胜算。

不过,值得注意的是,市场扩张对吊顶企业的发展来说并无不妥,吊顶企业拥有多少市场资源,在竞争中就占有多少优势。但扩张不是万灵丹,盲目扩张非但不会获得预期的效果反而会得不偿失。据悉,时下在吊顶行业内扩张积极的是实力相对较弱、知名度低的中小型吊顶企业。

中小企业切勿盲目扩张

盲目的扩张极容易得不偿失。中小型吊顶企业的实力弱,无论是生产设备、制造技术还是人才储备上都很难支撑起庞大的市场需求量,中小型吊顶企业一味的扩张,势必会提升消费者的需求量,需求量大可是生产水平与运营机制却不能同步提升,只会诞生重量不重质的生产模式,最后,失去消费者的信任,加速被市场淘汰的速度。

况且,大型吊顶企业虽然在现阶段放松了对市场的控制,但是,手握市场控制权的大型吊顶企业本身就在竞争中占有优势,即便中小型吊顶企业的市场空间拓展了也很难在短时间内把自身的实力提升到新的高度,更何况,中小型吊顶企业单是扩张空间就耗费大量的资源,根本就无力与大型企业竞争。所以,中小型吊顶企业切勿盲目扩张市场。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 奇澄网 版权所有